Супы

Французский рыбный суп

Французский рыбный суп

Французский рыбный суп

Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда — бессчетное множество, но все сходятся в одном — суп готовится из морской рыбы.

Французский рыбный суп

Категория: Супы

Описание приготовления: Французский рыбный суп

Невероятно ароматный и наваристый французский суп придется вам и вашим родным по душе. Он получается не только очень вкусным, но еще и полезным, ведь морская рыба и морепродукты содержат йод. Готовится суп в течение 1-1,5 часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 2 Штуки
  • Мидии — 10 Штук
  • Креветки крупные — 150 Грамм
  • Креветки мелкие — 100 Грамм (для бульона)
  • Помидоры — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный — 3 Щепотки (молотый)
  • Паприка молотая — 4 Щепотки
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
  • Чеснок — 2-3 Штук

Как приготовить Французский рыбный суп

Французский рыбный суп - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Французский рыбный суп - фото шаг 2

Промойте мелкие креветки в воде, выложите их в кастрюлю. Разделайте морскую рыбу. Срежьте головы и хвосты, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Выложите вместе с головами и хвостами в емкость.

Французский рыбный суп - фото шаг 3

Если рыбу нужно очистить от чешуи, сделайте это в воде, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.

Французский рыбный суп - фото шаг 4

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите все с момента закипания около 40-50 минут на среднем нагреве, чтобы бульон максимально вобрал в себя все вкусы и ароматы рыбы и креветок.

Французский рыбный суп - фото шаг 5

Из готового бульона извлеките крупные части рыбы, выкладывая их в другую емкость.

Французский рыбный суп - фото шаг 6

Процедите бульон через ситечко, жмых удалите — он больше не потребуется.

Французский рыбный суп - фото шаг 7

Наваристый рыбный бульон перелейте в другую кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите содержимое емкости до кипения.

Французский рыбный суп - фото шаг 8

Тщательно промойте крупные креветки и мидии, выложите их в бульон.

Французский рыбный суп - фото шаг 9

Очистите от шелухи лук и чеснок, измельчите и отпассеруйте на растительном масле в течение 2-3 минут.

Французский рыбный суп - фото шаг 10

Помидор промойте и мелко нарежьте, выложите на сковороду и потушите около 3-4 минут. По желанию в этот момент можно влить немного белого вина — 50 мл.

Французский рыбный суп - фото шаг 11

Выложите поджарку в кастрюлю и отварите в течение 2-3 минут. Если креветки и мидии не приобретались замороженными, тогда отварите в течение 5-8 минут.

Французский рыбный суп - фото шаг 12

Посолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука или другой зелени, добавьте в суп, протомите минуту и выключите нагрев.

Французский рыбный суп - фото шаг 13

Попробуйте первое на вкус, при необходимости подкорректируйте.

Французский рыбный суп - фото шаг 14

Выложите в глубокие тарелки куски отварной рыбы, мидии и креветки, залейте бульоном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять