Супы

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов

Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а гаспачо из огурцов.

Гаспачо из огурцов

Категория: Супы

Гаспачо из огурцов описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности в гаспачо из огурцов дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Руккола — 40 Грамм
  • Мята — 15-20 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Редис — 50-60 Грамм
  • Масло оливковое — 60-70 Миллилитров

Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

Гаспачо из огурцов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 2

Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 3

Похожие рецепты

Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 4

Для подачи супа мелко порубите редиску.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 5

Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.

Гаспачо из огурцов - фото шаг 6

Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять