Супы

Гороховый суп с вермишелью

Гороховый суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 литра
  • Горох — 1 стакан (200 г.)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Вермишель — горсть
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Кусочек белого хлеба для гренок
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промытый горох отварить в курином бульоне до полуготовности.
  • Шаг 2 Добавить мелко порезанную морковь, и лук порей. Варить минут 10.
  • Шаг 3 Добавить мелко порезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить практически до готовности.
  • Шаг 4 В конце варки добавить в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  • Шаг 5 Приготовить гренки. Для этого нарезать хлеб мелкими кубиками и поставить в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага. Можно для этих целей использовать микроволновую печь.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть