Супы
Грибная солянка
Грибная солянка
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 400 г.
- Опята — 100 г.
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Маслины — 50 г.
- Каперсы — 50 г.
- Сметана — 2 ложки
- Томатная паст — 2 ст ложки
- Лимон — несколько долек
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
- Шаг 2 Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
- Шаг 3 Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем поджарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
- Шаг 4 В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.