Супы

Грибная солянка

Грибная солянка

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 400 г.
  • Опята — 100 г.
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Маслины — 50 г.
  • Каперсы — 50 г.
  • Сметана — 2 ложки
  • Томатная паст — 2 ст ложки
  • Лимон — несколько долек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
  • Шаг 2 Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
  • Шаг 3 Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем поджарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
  • Шаг 4 В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть