Грибной супСупы

Грибной суп с чечевицей — Рецепты приготовления супов

Грибной суп с чечевицей — Рецепты приготовления супов

Грибной суп с чечевицей - Рецепты приготовления супов

Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.

Ингредиенты

грибы (сушеные) — 50 г
чечевица (розовая) — 250 г
лук — 1 шт.
лук-порей (белая часть) — 1 стебель
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
масло растительное — 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Набрать в ковш 1,5 л воды, добавить грибы и довести до кипения. Убрать с огня, отбросить грибы на дуршлаг, процедить отвар, а грибы порезать на небольшие кусочки. Почистить морковку и нарезать маленькими кубиками.

Очистить чеснок и лук, а потом измельчить с помощью ножа. Нарезать сельдерей такими же кубиками, как морковка. Разрезать вдоль пополам белую часть лука-порея и нарезать полуколечками.

В кастрюле прогреть масло и поджарить чеснок, луковицу и лук порей, примерно 4 минуты. Добавить морковь, грибы и сельдерей. Продолжать готовить на маленьком огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут.

Промыть чечевицу, слить воду, встряхнуть на дуршлаге, высыпать в кастрюлю и перемешать. Добавить сюда же грибной отвар. Вскипятить, убрать пену и сделать меньше огонь. Добавить в кастрюлю веточки тимьяна, поперчить и посолить, и варить еще 20 минут. Перед тем, как подавать, тимьян надо удалить.

Отсюда

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть