Овощной супСупы

Как готовится тыквенный суп с рисом?

Как готовится тыквенный суп с рисом?

Как готовится тыквенный суп с рисом?

Суп с тыквой можно готовить для детского питания, но взрослым он так же должен понравится. Суп овощной, без мяса, годится для постного обеда, если лучок обжаривать не на сливочном, а на растительном масле.

Ингредиенты: овощи любые, вода фильтрованная, тыква свежая, рис, лучок репчатый и масло сливочное (если блюдо готовится, как постное, добавляйте масло заменяйте оливковым или подсолнечным).

Приготовление: рис ставим варится на медленном огне. Отдельно в кастрюльке из овощей бульончик варим. Сюда можно закладывать коренья любые, лист лавровый, перец болгарский, кабачки, сельдерей. Так же картошка и морковка добавляется.

В сковородке обжариваем очень мелко нарезанные лук и тыкву (кожица счищается). Отваренный рис в кастрюльку пересыпаем, лавровый лист вынимаем. Добавляем сюда же обжаренный лук и кусочки тыквы. Варим ещё пару минут и погружаем блендер, измельчаем суп в пюре. Цвет его очень красивый, насыщенный, поднимает настроение даже самому отъявленному пессимисту.

Приятного!…

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты овощных супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть