Грибной супСупы

Как приготовить итальянский грибной суп с хлебом?

Как приготовить итальянский грибной суп с хлебом?

Как приготовить итальянский грибной суп с хлебом?

Грибной суп с хлебом

Необходимые ингредиенты:

1) 250 г шампиньонов или белых грибов;
2) 2 помидора;
3) 50 г тертого итальянского пармезана (можно литовского);
4) 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
5) 8 кусочков белого хлеба;
6) 1 л горячего мясного бульона;
7) 1 зубчик чеснока;
8) 1 луковица;
9) 2 стебля черешкового сельдерея;
10) 1 пучок зеленого лука (лучше шнитта);
11) 4 ст. л. оливкового масла;
12) черный перец по вкусу, соль.

Приготовление. Вымойте и тонко нарежьте грибы. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите их от кожицы, разрежьте крест-накрест, семена выньте. Тонко нарежьте мякоть помидоров. Сельдерей и луковицу нарежьте на мелкие кубики. В кастрюлю налейте оливковое масло, поджарьте на нем сельдерей. Чеснок выжмите, добавьте бульон, 1 ч. л. тимьяна, помидоры, поперчите и посолите. Варите с открытой крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте грибы и варите еще 10 минут. Нарежьте зеленый лук (мелко). Поджарьте кусочки хлеба на гриле или в тостере, положите по 2 куска в глубокие тарелки. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте сверху зеленым луком, пармезаном и тимьяном.

Отсюда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть