РассольникСупы

Как приготовить рассольник со свиными почками?

Как приготовить рассольник со свиными почками?

Как приготовить рассольник со свиными почками?

Рассольник со свиными почками

Необходимые продукты:

1) 3 варёных свиных почки;
2) 3 ст. почечного бульона;
3) 2 солёных огурца;
4) 1-2 ст. рассола;
5) 0,5 ст. перловки;
6) 1 морковь;
7) 1 луковица;
8) 1 лавровый лист;
9) 1 ст. л. муки;
10) пару веточек укропа (или петрушки);
11) соль, чёрный перец.

Приготовление. Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), залейте холодной (2 ст.), замочите на ночь. Воду слейте, крупу залейте бульоном (2 ст.), доведите до кипения, добавьте лавровый лист, горошины две чёрного перца, готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне. Тем временем, очистите огурцы от кожуры, срежьте кончики, соберите все обрезки (сами огурцы отложите), залейте стаканом бульона, доведите до кипения, проварите под крышкой 10 минут на слабом огне, отвар процедите и сохраните. Обжарьте на среднем огне до мягкости лук (мелко) и морковь (соломкой), присыпьте мукой, перемешайте, обжарьте минуту, влейте, помешивая, половник бульона, всё добавьте к перловке, готовьте ещё 10 минут. Удалите лавровый лист, добавьте огуречный отвар, огурцы, рассол, нарезанные ломтиками почки, доведите до кипения, уберите с огня, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную зелень, дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной и холодной водкой.

!

Отсюда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть