Суп из говядиныСупы

Как приготовить солянку?

Как приготовить солянку?

Как приготовить солянку?

Солянка – разновидность супа. Бывают солянки сборные мясные, овощные, грибные. Вот рецепт мясной классической солянки.

Для нее понадобится: 0,7 кг говядины, 1 кг различных мясных деликатесов (ветчина, грудинка, сервелат, окорок, балык, карбонад, шейка, сосиски и др.), моркови 150 г, лука репчатого 150 г, соленых огурцов 200 г, томатной пасты 5 ст.л., черных оливок 1 банка, каперсы 3 ст.л., лавровый лист, черный перец, лимон, растительное масло, зелень.

Как варить?
Говяжье мясо варить полтора часа на среднем огне. Как только мясо будет готово, остудить его и нарезать кусочками. Лук мелко крошится, морковь натирается на терке. Мясные ингредиенты нарезаются соломкой либо кусочками. Обжарить на растительном масле сначала мясные части, потом лук, потом морковь. Перемешать овощи. Добавить нарезанные огурцы, томатную пасту и тушить 7 минут. Переложить это в кипящий бульон. Потом положить говядину и варить ещё 7 минут. Добавить каперсы вместе с обжаренными овощами. Влить рассол (0,5 стакана) от огурцов или рассол из-под маслин. Варить ещё 7 минут. Положить специи. Посолить при необходимости. Положить на лавровый лист и варить ещё 20 минут.

В тарелку с разлитым супом положить кусочек лимона и несколько маслин.

Отсюда

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть