Овощной супСупы

Как приготовить суп из кабачков и фасоли?

Как приготовить суп из кабачков и фасоли?

Как приготовить суп из кабачков и фасоли?

Простой овощной супчик. Если хотите чтобы он был сытнее – готовьте на курином или мясном бульоне, а если нужен вегетарианский суп – на овощном. Фасоль для супа можно отварить или использовать консервированную.

Что понадобится для приготовления

300 грамм сухой фасоли (лучше белой) или 500 грамм консервированной (без жидкости)
600 грамм кабачков
Три луковицы
Литр куриного или овощного бульона (или воды)
Четыре дольки чеснока
Чайная ложка сухого орегано
200 мл. сухого белого вина
Пучок свежей петрушки
Соль по вкусу

Приготовление

Сухую фасоль заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Перед тем, как готовить фасоль, воду с нее сливаем, перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы воды по объему было в два раза больше, чем фасоли. Варим до мягкости фасоли, воду сливаем.
Если суп готовится из консервированной фасоли, то ее нужно промыть под проточной холодной водой, ошпарить кипятком и снова промыть под водой. После этого можно добавлять в суп.
Мелко рубим лук, обжариваем его в двух столовых ложках масла. Добавляем орегано, кабачки (их нарезать мелкими кубиками), чеснок и жарим все вместе минут десять. Вливаем вино, даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, бульон, солим по вкусу. Даем закипеть и варим на небольшом огне 15 минут. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой…

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты овощных супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть