Супы

Кавказский борщ

Кавказский борщ

Кавказский борщ

Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать кавказский борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!

Кавказский борщ

Категория: Супы Борщи

Кавказский борщ описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кавказский борщ. Ничего сложного в этом рецепте нет, отличается он лишь от традиционного, присутствием в борще баклажана и жгучего красного перца. Но именно это небольшое отличие, придает кавказскому борщу особый шарм! Получается сытно, наваристо и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец красный жгучий — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Капуста — 200 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить Кавказский борщ

Кавказский борщ - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кавказского борща.

Кавказский борщ - фото шаг 2

Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.

Кавказский борщ - фото шаг 3

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Кавказский борщ - фото шаг 4

Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.

Кавказский борщ - фото шаг 5

Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.

Кавказский борщ - фото шаг 6

Похожие рецепты

Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.

Кавказский борщ - фото шаг 7

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Кавказский борщ - фото шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Кавказский борщ - фото шаг 9

В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Кавказский борщ - фото шаг 10

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Кавказский борщ - фото шаг 11

Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.

Кавказский борщ - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять