Супы

Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду. Добавьте рецепт в закладки!

Китайский кисло-острый суп

Категория: Супы

Описание приготовления:

Готовить суп будем на основе куриного филе, добавим обязательно чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Кислоту придадим лимонным соком, добавим также соевый соус. Воды для супа используем немного, чтобы получить насыщенный вкус. Такой суп лучше варить на раз и сразу подавать к столу. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук — 40 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Помидоры — 60 Грамм
  • Перец болгарский — 80 Грамм
  • Чили — 5-10 Грамм
  • Лимон — 40 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Вода — 800-900 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить «Китайский кисло-острый суп»

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 3

Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 4

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 5

Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 6

Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 7

Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 8

Китайский кисло-острый суп готов.

Китайский кисло-острый суп - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять