Супы

Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка «Кукси» — идеальный вариант для лета. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим корейскую окрошку «Кукси».

Корейская окрошка

Категория: Супы Окрошка

Корейская окрошка «Кукси» описание приготовления:

Готовится корейская окрошка «Кукси» просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в корейскую окрошку «Кукси» кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Огурец — 1-2 Штук (свежий)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лапша — 100 Грамм
  • Бульон мясной — 700 Миллилитров
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп, кинза — 10 Грамм
  • Зеленый лук — 10 Грамм

Как приготовить «Корейская окрошка “Кукси”»

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления “Кукси”.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 2

Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 3

Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 4

Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 5

Тушите свинину с капустой до готовности.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 6

В миску разбейте яйцо.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 7

Взбейте венчиком или вилкой.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 8

Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

Похожие рецепты

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 9

Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 10

Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 11

Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 12

Влейте соевый соус.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 13

Выложите в миску отварную лапшу.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 14

Добавьте тушеную капусту со свининой.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 15

А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 16

Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 17

Корейская окрошка “Кукси” готова. Можно подавать к столу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять