Супы

Красное харчо из баранины с вином

Красное харчо из баранины с вином

Ингредиенты

  • Рис — 100 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Жирная баранья корейка на кости — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированная мякоть томатов — 100 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1 ст.л.
  • Семена кориандра — 2 ч.л.
  • Острый красный перец (хлопья) — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 3-4 горошины
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
  • Шаг 3 Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
  • Шаг 4 Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 минут, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 минуты.
  • Шаг 5 Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 минут.
  • Шаг 6 Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л. горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
  • Шаг 7 Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
  • Шаг 8 Через 30 минут, после закипания, добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
  • Шаг 9 Чеснок и кинзу измельчить.
  • Шаг 10 Через 20 минут снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу. Подать через 10 минут, посыпав оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть