Крем-суп из тыквы, сладкого перца и моркови
Личные впечатления о рецепте:
Увидев этот рецепт супа-пюре с тыквой я сразу принялась его переводить, так как это самое то, что мне было нужно в данный момент. Этот ароматный, бархатистый и насыщенный крем-суп из тыквы, сладкого перца и моркови очень подойдет в осенние и зимние холодные дни. Только один его вид уже согревает и радует.
В составе супа простые и всегда присутствующие на кухне овощи. А добавленные специи придадут ему аромат и пикантность.
Крем-суп с тыквой хорош еще тем, что его очень просто готовить, и с ним справится любой, кто возьмется за приготовление.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, сладкого перца и моркови, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (примерно 1 кг)
- вода горячая – 4-5 ст. (в зависимости от желаемой густоты)
- перец красный – 1,5 шт.
- морковь – 1 большая
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры в банке – 1 банка (небольшая)
- масло оливковое – 3 ст. л.
- сливки – 100 мл
- тимьян – по вкусу
- орегано – по вкусу
- перец сладкий и острый – по вкусу
- орех мускатный – щепотка
- имбирь молотый – щепотка
- перец молотый – по вкусу
- семена тыквы – для украшения
- соль – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить крем-суп из тыквы, сладкого перца и моркови
Пошаговое приготовление
Тыкву порезать на четвертинки, очистить, удалить семенные гнезда. Мякоть порезать кубиками, болгарский перец очистить от семенных гнезд, порезать кубиками. Лук и чеснок также порезать кубиками. Морковь очистить и порезать на кусочки.
На сковороде согреть оливковое масло, положить лук, чеснок и обжаривать до прозрачности. Затем добавить нарезанный перец и морковь и жарить еще некоторое время (примерно, минут 8).
Все сложить в кастрюлю, добавить нарезанную тыкву, залить горячей кипяченной водой и выложить туда же помидоры из банки.
Все варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, добавить сливки. Суп пюрировать блендерм. Добавить по вкусу специи.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики. Украсить семечками тыквы и каплями сливок.
От себя хочу добавить, что я достаточно часто готовлю суп-пюре с тыквой. Но, я бы в этом рецепте немного сократила количество помидоров, а положила бы еще хоть парочку картошечек. Думаю, что картофель бы не помешал. А специи можно подбирать по своему вкусу, так как это очень индивидуально.
Делитесь своим мнением. Будет интересно почитать.
Источник: https://www.przyslijprzepis.pl/przepis/krem-z-dyni-papryki-i-marchewki
Лучшие рецепты из сети — Рецепты супа пюре — Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.