Супы

Ленивый борщ

Ленивый борщ

Ленивый борщ

Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный! Добавьте рецепт в закладки!

Ленивый борщ

Категория: Супы Борщи

Описание приготовления:

Предлагаю сварить быстрый ленивый борщ без мяса, что значительно ускоряет процесс. Овощной постный борщ получается не менее вкусным и наваристым. Сперва выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, затем тушите до мягкости. В конце влейте воду и еще проварите борщ некоторое время.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 Грамм
  • Свекла — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Вода — 1,8 Литра

Как приготовить «Ленивый борщ»

Ленивый борщ - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивый борщ - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Ленивый борщ - фото шаг 3

Натрите на терке свеклу.

Ленивый борщ - фото шаг 4

Налейте на дно кастрюли масло. Выложите слоями капусту, а сверху свеклу.

Ленивый борщ - фото шаг 5

Нарежьте средними кусочками картошку. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими кубиками.

Похожие рецепты

Ленивый борщ - фото шаг 6

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Ленивый борщ - фото шаг 7

Всыпьте слоями лук, морковку, а в конце картошку со сладким перцем.

Ленивый борщ - фото шаг 8

Кастрюлю прикройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут. Овощи станут мягкими и выделят сок.

Ленивый борщ - фото шаг 9

Влейте воду и варите борщ еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Ленивый борщ - фото шаг 10

В конце добавьте мелко рубленый укроп, варите еще 1 минуту и готово. Дайте борщу настояться 5 минут.

Ленивый борщ - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять