Любимый супчик с грибами: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Я не перестаю говорить на нашем сайте, как я люблю грибы во всех их проявлениях. Ну, и, конечно же, что может быть вкуснее ароматного супчика с грибами? Особенно, если грибы из леса, собранные своими руками.
Известно, что не из всех грибов можно приготовить суп. Есть грибы, которые, лично я, в супах не очень люблю, так как они не имеют того ярко выраженного аромата, который я предпочитаю в этом продукте. Это, например, весенние сморчки и строчки. Некоторые грибы делают суп очень темным, и это тоже не очень аппетитно.
Мой любимый супчик с грибами, который я хочу предложить вашему вниманию, приготовлен из подберезовиков и опят. «Охота» была скромной, и удалось найти немного грибов – хватило только на суп.
Чтобы приготовить любимый супчик с грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- подберезовики и опята
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- картофель – 2 шт.
- паста (вермишель) – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- зелень – по вкусу
- перец – по вкусу
- сметана – по вкусу
- лист лавровый – 2-3 листочка
- соль – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить любимый супчик с грибами
Пошаговое приготовление
Грибы хорошо помыть. Залить водой, довести до кипения и поварить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Переложить их в кастрюлю, где будет вариться суп. Залить водой, снова довести до кипения и пусть пока варятся.
Лук, картофель и морковь очистить. Лук порезать кубиками или на ваше усмотрение. Картофель и морковь тоже порезать на свое усмотрение.
Обжарить слегка лук на растительном масле, потом туда же отправить морковь и еще подержать на огне пару минут.
Вылить поджарку к грибам. Варить пару минут.
Затем отправить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля.
На этом этапе можно посолить, положить пару листочков лавра.
Дать закипеть и добавить в супчик буквально «ладошку» пасты.
Дождаться, когда суп закипит, поварить буквально минуту.
Зелень порезать. Можно положить ее в суп или добавлять порционно.
Выключить супчик и дать ему постоять на плите. Разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
В этот грибной супчик я добавляла чуть-чуть мелкой вермишели. Можно положить чуть-чуть риса – это то, что я предпочитаю. Но, когда грибов много, то могу вообще ничего не добавлять. Суп с грибами очень вкусен без всяких добавок.
Готовьте и делитесь с нами своими рецептами!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты супа пюре – Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.