Супы
Луковый суп по французски
Луковый суп по французски
Ингредиенты
- Сыр твердый – 100 г
- Оливковое масло – 6 ст ложек
- Лук – 4 шт
- Батон – 4 ломтика
- Говяжий бульон – 5 стаканов
- Горчица – 1 ч ложка
- Сливочное масло – 2 ст ложки
- Сахарная пудра – 0,5 ч ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук нарезать тоненькой соломкой, в кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, добавить лук и сахарную пудру, томить помешивая на медленном огне примерно 20 мин пока не подрумяниться лук. Затем добавить бульон, довести до кипения, перевести на маленький огонь, добавить лавровый лист, соль и перец, варить еще 20 мин.
- Шаг 2 Хлеб нарезать кубиками и обжарить до готовности. Каждый кубик смазать тонко горчицей.
- Шаг 3 Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите кубики обжаренного хлеба с горчицей, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты супов – Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.