Супы

Мавританский рыбный суп

Мавританский рыбный суп

Мавританский рыбный суп

Предлагаю легкий мавританский рыбный суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такой суп станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.

Мавританский рыбный суп

Категория: Супы Уха

Описание приготовления:

Этот суп обычно готовят из мелкой белой рыбы на овощном бульоне с картофелем, рисом или пшеном. Мой улов на сегодня — филе толстолобика, не мелкая рыба, конечно, но белая. Фрикадельки получились нежнейшими, но при этом не развалились при варке. Детям такой суп очень понравился. Рекомендую приготовить такую уху для разнообразия рыбного меню. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Филе белой рыбы — 400 Грамм (очищенное)
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить «Мавританский рыбный суп»

Мавританский рыбный суп - фото шаг 1

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Мавританский рыбный суп - фото шаг 2

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Мавританский рыбный суп - фото шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Похожие рецепты

Мавританский рыбный суп - фото шаг 4

Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.

Мавританский рыбный суп - фото шаг 5

Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.

Мавританский рыбный суп - фото шаг 6

Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.

Мавританский рыбный суп - фото шаг 7

Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять