Супы

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Сочная окрошка на кефире и сметане — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным.

Окрошка на кефире и сметане

Категория: Супы Окрошка

Описание приготовления:

Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
  • Сметана — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
  • Картофель — 1 Штука (отварной, крупный)
  • Огурец — 1 Штука (свежий)
  • Лук зеленый — 0,25 Пучка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Индейка — 150 Грамм (отварная)
  • Вода холодная — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 2

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 3

Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 4

Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 5

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 6

Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Окрошка на кефире и сметане - фото шаг 7

Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять