Супы

Окрошка по-азербайджански

Окрошка по-азербайджански

Окрошка по-азербайджански

Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка по-азербайджански утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной. Добавьте рецепт в закладки!

Окрошка по-азербайджански

Категория: Супы Окрошка

Описание приготовления:

В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.

Ингредиенты:

  • Редис — 150 Грамм
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 300 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода с газом — 300 Миллилитров
  • Зелень — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу

Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 2

Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 3

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.

Похожие рецепты

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 4

Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 5

Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 6

Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.

Окрошка по-азербайджански - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять