Супы

Окрошка с языком

Окрошка с языком

Окрошка с языком

Вариантов приготовления окрошки очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Окрошка с языком получается как в ресторане. Делюсь рецептом!

Окрошка с языком

Категория: Супы Окрошка

Окрошка с языком описание приготовления:

Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Окрошка с языком получается сытной и очень вкусной! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Язык — 2 Штуки (у меня свиной)
  • Картофель — 4-5 Штук (сваренный в кожуре)
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Огурец — 1 Штука
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Окрошка с языком»

Окрошка с языком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Окрошка с языком - фото шаг 2

Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.

Окрошка с языком - фото шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.

Окрошка с языком - фото шаг 4

Отварной язык нарежьте кубиками.

Окрошка с языком - фото шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Похожие рецепты

Окрошка с языком - фото шаг 6

Нарезанный кубиками огурец.

Окрошка с языком - фото шаг 7

И нарезанные примерно такими же кубиками белки.

Окрошка с языком - фото шаг 8

Добавьте заправку.

Окрошка с языком - фото шаг 9

И измельченную зелень.

Окрошка с языком - фото шаг 10

Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.

Окрошка с языком - фото шаг 11

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять