Супы

Окрошка с нутом

Окрошка с нутом

Окрошка с нутом

Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Окрошка с нутом получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Окрошка с нутом

Категория: Супы Окрошка

Окрошка с нутом описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку с нутом. Если хотите сократить время приготовления окрошки, используйте 1 банку консервированного нута. Квас можно заменить на кефир по желанию. Нут делает блюдо сытнее и приближает вкус к традиционной версии.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Редис — 6-8 Штук
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Квас — 600-800 Миллилитров

Как приготовить «Окрошка с нутом»

Окрошка с нутом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.

Окрошка с нутом - фото шаг 2

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.

Окрошка с нутом - фото шаг 3

Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.

Окрошка с нутом - фото шаг 4

Похожие рецепты

Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.

Окрошка с нутом - фото шаг 5

Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.

Окрошка с нутом - фото шаг 6

Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.

Окрошка с нутом - фото шаг 7

Налейте в тарелку квас.

Окрошка с нутом - фото шаг 8

Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять