Супы

Окрошка «Зимняя»

Окрошка «Зимняя»

Окрошка «Зимняя»

Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка «Зимняя» получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!

Окрошка

Категория: Супы Окрошка

Описание приготовления:

Для “Зимней” окрошки понадобятся замороженные огурцы, они часто есть в морозильной камере у хозяек. Из них получается ароматная окрошка, ничуть не хуже, чем летний вариант. Огурцы имеют приятный аромат и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Огурцы — 100 Грамм (замороженные)
  • Кефир — 500 Грамм
  • Вода — 150-180 Грамм
  • Укроп — 2-3 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Окрошка «Зимняя»

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 2

Отварите куриное филе в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками для окрошки.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 3

Сварите картофель, остудите, почистите и нарежьте средними кубиками.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 4

Похожие рецепты

Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубками.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 5

Огурцы наполовину разморозьте, нарежьте кубиками — так они сохранят свою форму.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 6

Всыпьте в миску или кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Посолите.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 7

Влейте кефир, добавьте воду (можно газированную или без газа) и всыпьте мелко рубленый укроп.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 8

Оставьте окрошку в холодильнике остывать на 30-40 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять