Супы

Окрошка

Окрошка

Окрошка

Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни. Ответ на вопрос «как сделать окрошку», заложен уже в самом названии этого блюда Окрошка — рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку

Фото к рецепту: Окрошка
Категория: Супы

Домашняя 15 мин 6

Ингредиенты

  • квас — 1,5 л.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • яйца куриные вареные — 5 — 6 шт.
  • колбаса вареная (у меня докторская) — 300 гр.
  • огурец свежий — 2 — 3 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

Окрошка — пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель с помощью картофелемялки превращаю в пюре.

Похожие рецепты

Яйца вареные в отдельной миске или на доске измельчаю точно также, с помощью картофелемялки. На мой взгляд, это быстрее и удобнее, чем резать ножом.

Измельченные яйца добавляю в кастрюлю к картофелю.

Колбасу нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.

Огурец режу кубиком, редис четверть кольцами и перекладываю в кастрюлю.

Небольшой пучок укропа и зеленого лука измельчаю и добавляю к остальным продуктам.

Добавляю майонез, квас и соль по вкусу.

Всё хорошо перемешиваю и окрошка готова!

Подавайте окрошку с черным хлебом, лучше бородинским. Это очень вкусно!

Окрошка — видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять