Супы

Поморская уха

Поморская уха

Поморская уха

Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Поморскую уху варили еще во времена Ломоносова. Поморская уха не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень. Берите на заметку рецепт!

Поморская уха

Категория: Супы

Описание приготовления:

Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Они ловили и готовили такую похлебку из свежей трески. Но уверяю вас, с мороженой треской и консервированной печенью трески получаются тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 200 Грамм
  • Печень трески — 150 Грамм (консервированная)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зеленый лук — 15 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки

Как приготовить «Поморская уха»

Поморская уха - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Поморская уха - фото шаг 2

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.

Поморская уха - фото шаг 3

Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите овощи почти до готовности.

Поморская уха - фото шаг 4

Филе трески нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Поморская уха - фото шаг 5

Варите уху на самом минимальном огне еще 10-15 минут.

Поморская уха - фото шаг 6

После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.

Поморская уха - фото шаг 7

Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и дайте ухе 30 минут настояться.

Поморская уха - фото шаг 8

Поморская уха готова. Подавайте в обед.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять