Супы
Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто
Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто
Ингредиенты
- Фасоль – 200 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листика
- Розмарин – 1 веточка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 1 стебель
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для соуса:
- Миндаль очищенный – 50 г.
- Базилик – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Зелень петрушки
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Шаг 2 Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
- Шаг 3 Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
- Шаг 4 Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
- Шаг 5 Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 6 Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
- Шаг 7 Добавить приготовленный соус в суп.
- Шаг 8 Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты супов – Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.