Супы

Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Ингредиенты

  • Фасоль – 200 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Миндаль очищенный – 50 г.
  • Базилик – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Шаг 2 Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
  • Шаг 3 Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
  • Шаг 4 Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
  • Шаг 5 Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
  • Шаг 7 Добавить приготовленный соус в суп.
  • Шаг 8 Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты супов – Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять