Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой
Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой
Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная альтернатива лапше быстрого приготовления. Ваш обед в японском стиле вызовет зависть окружающих!
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. жёлтой пасты мисо
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
- 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
- 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря
- Небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Приготовление блюда по рецепту:
- В термостойком контейнере объёмом 450 мл. смешайте мисо, куриную основу, чесночный соус чили и имбирь. Сверху выложите рисовую вермишель, курицу, грибы, горох и зелёный лук.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте в контейнер 1 и 1/4 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, примерно 7 минут.
- Снимите крышку и снова перемешайте, чтобы растворить мисо.
Примечание *
Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.