Суп из говядиныСупы

Рецепты супа с фрикадельками

Рецепты супа с фрикадельками

Рецепты супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками – отличный вариант лакомства для семейного обеда. Таким кулинарным шедевром не стыдно угостить гостей, ведь правильно приготовленный суп получается ароматным и приятным на вкус.
Некоторые хозяйки не берутся готовить суп с фрикадельками, опасаясь, что мясные шарики «развалятся» и блюдо будет выглядеть непривлекательно. Таким «трусишкам» советуем воспользоваться нашими рекомендациями…

Рецепты супа с фрикадельками

Как готовить фрикадельки?
Правильно приготовленные фрикадельки – залог того, что блюдо получится вкусным и ароматным, а суп будет прозрачным и красивым.

Виды фрикаделек
Вопреки мнению о том, что фрикадельки делаются из мяса, можно привести несколько других вариантов, например, не менее вкусным получается суп с рыбными или овощными шариками (их запекают в духовом шкафу, а не отваривают в бульоне).

Свинина, баранина, говядина, телятина
Из данных сортов мяса обычно готовят вкусные наваристые супы, которые принято называть «мужскими». Первое блюдо получается сытным, особенно, если при приготовлении фарша добавлялись кусочки сала. Диетологи не советуют использовать такие фрикадельки людям, которые борются с лишним весом.

Мясо птицы
Курица и индейка – самые популярные сорта мяса для приготовления супа с фрикадельками. В птице содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов — это диетическое мясо, поскольку содержит минимум жира.

Крольчатина
Мясо кролика – лучший вариант для диетических и детских супов.

Рыба
Фрикадельки можно готовить из разных сортов рыбы, но настоящие кулинары советуют отдать предпочтение лососевым видам, они придают супу нежный вкус.

Подготовка мяса для фрикаделек
Если мясо для фрикаделек было предварительно заморожено, не следует размораживать его в микроволновой печи, на свежем воздухе или в горячей воде, делайте это исключительно в холодильнике.
Если в наличие только свинина, баранина или говядина, да еще очень жирная, сделанные из них фрикадельки рекомендуется отварить в подсоленной воде, чтобы ушел лишний жир, и только потом следует класть мясные шарики в суп.

Технология приготовления фрикаделек
Мясо нарежьте кусочками, хорошенько промойте, порежьте и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш, перекрученный на мясорубке репчатый лук (на любителя), несколько измельченных зубчиков чеснока, соль и специи. Отбейте получившийся фарш и сформируйте из него фрикадельки.

Рецепты супа с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты для приготовления супа:
— 300 граммов мяса (свинина);
— 2 литра воды;
— ½ стакана сухого дробленого гороха;
— 1 морковь;
— 2 картофелины;
— 2 небольшие луковицы;
— 50 мл подсолнечного масла;
— 1 яйцо;
— черный молотый перец;
— лавровый лист;
— соль.

Технология приготовления блюда
Готовим фрикадельки
Мясо для фрикаделек пропустите через мясорубку, добавьте лук (1 головку), яйцо, перец и соль. Сформируйте шарики. Забрасывайте фрикадельки в суп за 10 минут до готовности блюда.

Готовим суп
Замочите горох на ночь, а перед началом приготовления супа тщательно промойте в проточной воде. Положите нарезанный картофель, горох и лавровый лист в воду, которая уже закипела, варите. При образовании пены, вовремя ее снимайте. Вместе с фрикадельками кладите заправку (измельченный и обжаренный лук с морковью).

Рецепты супа с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты для приготовления супа:
— 300 граммов говядины;
— ½ стакана длиннозернистого риса;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч. л. измельченной цедры лимона;
— 2 ст.л. панировочных сухарей;
— растительное масло для обжарки овощей;
— черный молотый перец;
— пучок петрушки;
— соль.

Технология приготовления блюда
Готовим фрикадельки
Мясо перекручиваем на фарш, добавляем чеснок, измельченную петрушку, яйцо, лимонную цедру, панировочные сухари, перчим и солим суп. Скатываем фарш в фрикадельки и отвариваем их в подсоленной воде (7-8 минут). Выкладываем мясные шарики в отдельную емкость.
Готовим суп
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или кубики, кладем в бульон, который остался от фрикаделек.
Промываем рис, кладем его в бульон с картофелем и варим 15 минут.
Морковь измельчаем с помощью крупной терки. Лук мелко нарезаем. Перемешиваем овощи и обжариваем их на растительном масле. Добавляем лук и морковь в суп за 5 минут до готовности. В этот же момент кладем в кастрюлю отваренные фрикадельки.
После того, как выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Рецепты супа с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты для приготовления супа:
— 300 граммов куриного или индюшачьего фарша;
— 1 стакан сливок;
— 3 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— растительное масло для обжарки овощей;
— зелень (укроп, петрушка и т.д.);
— черный молотый перец;
— соль.

Технология приготовления блюда
Готовим фрикадельки
В фарш из индейки нужно добавить 1 куриное яйцо (чтобы мясные шарики не разваливались), специи и соль. Правда, некоторые хозяйки обходятся без яйца, поскольку фарш птицы достаточно плотный.
Готовим суп
Картофель очищаем от кожуры, чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в воду (1,5-2 литра).
Морковь натираем на терке, лук – мелко нарезаем, смешиваем и пассируем овощи. Добавляем пассировку в кастрюлю с супом, когда картофель готов. Через 5 минут добавляем фрикадельки. За 5 минут до готовности супа кладем в кастрюлю сливки, солим и перчим.
Подается сливочный суп с фрикадельками с измельченной зеленью.

Рецепты супа с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления супа:
— 400 граммов мясного фарша;
— 1 стакан риса;
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 ложки мелкой вермишели;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 сладкий перец;
— 4 картофелины;
— специи;
— лавровый лист;
— зелень;
— соль.

Технология приготовления блюда
Особенность данного рецепта в том, что фрикадельки готовятся с добавлением сырого риса.
Готовим фрикадельки
Смешайте фарш, яйцо и сырой рис, посолите и поперчите. Если есть желание, можно поэкспериментировать с разными специями, в том числе очень острыми, плавленый сыр смягчить вкус. Сформируйте фрикадельки.
Готовим суп
Лук очистите и измельчите. Морковь нарежьте небольшими брусочками. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, по размеру схожие с морковными.
Плавленый сыр натрите на терке (чтобы этот процесс не вызывал сложностей, сыр можно немного подморозить, но не перестарайтесь, иначе он утратит свои свойства и потеряет приятный вкус).
Выкладываем овощи, фрикадельки, плавленый сыр и лавровый лист в чашу мультиварки. Немного подсаливаем будущий суп, заливаем содержимое чащи водой и отправляем блюдо готовиться, установив режим «Тушение». Процесс приготовления длится около 1,5 часов.
За несколько минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель. 4-5 минут ей будет достаточно, чтобы развариться.
Супу нужно дать настояться 15-20 минут, после чего его можно с удовольствием употреблять в кругу домашних и угощать гостей.

Секреты успешного приготовления супа с фрикадельками
Есть кое-какие кулинарные секреты, которые позволяют сделать блюдо особенно вкусным. Вот некоторые из них:
 перед тем, как готовить из мясного фарша фрикадельки, его рекомендуется немного отбить на доске (берите фарш в руки и бросайте на доску, повторите манипуляцию 5-6 раз). Подобная хитрость сделает фарш упругим и плотным, в результате чего фрикадельки не будут разваливаться;
 жирные сорта мяса рекомендуется дополнять диетическими (индейка, кролик), таким образом, суп станет более полезным и менее калорийным, кроме того, приобретет приятный аромат и нежный вкус;
 если фарш слишком жирный, фрикадельки можно предварительно сварить в воде и затем ее слить, чтобы избавиться от лишнего жира;
 иногда при приготовлении фрикаделек хозяйки добавляют яйцо, это довольно опасно, поскольку данный ингредиент приводит к том, что бульон мутнеет;
 если в фарш добавить лук, он не будет слишком насыщенного красного цвета, а немного посветлеет;
 класть фрикадельки нужно не в холодную воду, а в кипящую, в таком случае можно не опасаться пены, которую придется постоянно снимать;
 скатывая шарики, следите за тем, чтобы они получались плотными, иначе фрикадельки могут распадаться в процессе варки;
 фрикадельки варятся примерно 10 минут, этого достаточно, чтобы они приготовились, поэтому класть их в суп следует уже «на закате» приготовления блюда;
 фрикадельки можно сварить на пару и только затем отправить в суп.

Отсюда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть