Супы

Русская уха


Русская уха

Знакомьтесь — Русская уха. Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Берите рецепт на заметку!

Русская уха

Категория: Супы Уха

Описание приготовления:

Уха получается очень вкусной и наваристой, если рыбу варить с головой и плавниками. Вы можете использовать разные сорта рыб. Очень вкусной уха получается, если добавить в нее голову или хвост лосося, семги, форели. Чтобы узнать, как приготовить русскую уху, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Линь — 600 Грамм
  • Пшено — 100 Грамм
  • Картофель — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, зелень — По вкусу

Как приготовить «Русская уха»

Русская уха - фото шаг 1

Рыбу очистите от шелухи очень тщательно, выпотрошите, удалите жабры и хорошенько вымойте. Затем разрубите ее на крупные куски.

Русская уха - фото шаг 2

Выложите рыбу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте к ней соль и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим "Суп" и варите рыбу.

Похожие рецепты

Русская уха - фото шаг 3

Картофель отчистите от кожуры и вымойте. Нарежьте клубни на небольшие кусочки.

Русская уха - фото шаг 4

Лук и морковь очистите. Вымойте овощи под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Отправьте морковь, картофель и лук в суп.

Русская уха - фото шаг 5

Пшено поместите в дуршлаг. Промойте его под проточной водой, выложите крупу в суп. Варите уху в мультиварке до полной готовности и подавайте с зеленью.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять