Супы

Рыбный суп «Калья»

Рыбный суп «Калья»

Рыбный суп «Калья»

Раньше, в русских деревнях, суп «Калья» готовили в зависимости от мероприятия. В пост его подавали почти пустую, а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный рыбный суп «Калья»!

Рыбный суп

Категория: Супы

Описание приготовления:

При варке супа учитывайте вкус огурцов. Если они очень соленые, тогда количество рассола придется сократить, т.к. икра тоже соленая и тем самым можно испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (суповой набор красной рыбы)
  • Огурец соленый — 2-3 Штук (или квашеный)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рассол огуречный — 250-300 Миллилитров
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Икра минтая — 2 Ст. ложки (или другая)
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить Рыбный суп «Калья»

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 2

Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 3

Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 4

Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 5

К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 6

В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 7

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 8

Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 9

Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Рыбный суп "Калья" - фото шаг 10

Рыбный суп “Калья” готов. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять