Супы

Щи «Купеческие»

Щи «Купеческие»

Щи «Купеческие»

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи «Купеческие».

Щи

Категория: Супы

Описание приготовления:

Для щей важен правильный наваристый бульон. Мясо выбираем на косточке, с жирком. Говяжья грудинка будет в самый раз. Варить бульон нужно не спеша, томить его на медленном огне и обязательно подпечь лук и морковь. Тогда от ваших щей и за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 Килограмм
  • Вода — 4 Литра
  • Капуста — 1/2 Штуки (среднего вилка)
  • Морковь — 2 Штуки (1 в бульон)
  • Лук — 2 Штуки (1 мелкая луковица в бульон)
  • Грибы — 5-6 Штук (в идеале белые)
  • Помидоры соленые — 3-4 Штук (небольшие, в идеале квашеные)
  • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа — По вкусу (по половине пучка каждой)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить Щи «Купеческие»

Щи "Купеческие" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Щи "Купеческие" - фото шаг 2

В большой кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тщательно снимите пену и варите бульон около часа при минимальном нагреве без видимых признаков кипения. Затем добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, посолите и варите до мягкости говядины.

Щи "Купеческие" - фото шаг 3

Бульон процедите через влажную марлю. Говядину нарежьте кусочками и отложите в сторону.

Щи "Купеческие" - фото шаг 4

Похожие рецепты

На сливочном масле позолотите нашинкованный лук и морковь.

Щи "Купеческие" - фото шаг 5

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте.

Щи "Купеческие" - фото шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры и тушите до их размягчения.

Щи "Купеческие" - фото шаг 7

Опустите в бульон крупно порезанный картофель и поставьте отвариваться до полуготовности.

Щи "Купеческие" - фото шаг 8

В керамический горшок (или порционные горшочки) выложите нарезанную крупно капусту. Добавьте нарезанную отварную говядину.

Щи "Купеческие" - фото шаг 9

Выложите поджарку из грибов с овощами. Добавьте лавровый лист и залейте все бульоном с картофелем.

Щи "Купеческие" - фото шаг 10

Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут отключите нагрев и оставьте щи упревать.

Щи "Купеческие" - фото шаг 11

Достаньте щи из духовки и заправьте нашинкованной мелко свежей зеленью.

Щи "Купеческие" - фото шаг 12

Подавайте щи горячими со сметаной и черным хлебом.

Щи "Купеческие" - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять