Супы

Щи с килькой

Щи с килькой

Щи с килькой

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи с килькой. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовятся щи с килькой очень просто. Делюсь рецептом.

Щи с килькой

Категория: Супы Щи

Щи с килькой описание приготовления:

Честно говоря, не могу гарантировать хороший результат, если вы замените кильку на какую-то другую рыбу. Поэтому советую точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сок томатный — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Капуста квашеная — 300 Грамм
  • Килька жареная в томате — 200 Грамм
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Перец горошком — 7 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Как приготовить «Щи с килькой»

Щи с килькой - фото шаг 1

1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.

Щи с килькой - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Щи с килькой - фото шаг 3

3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.

Похожие рецепты

Щи с килькой - фото шаг 4

4. Капусту нарежьте.

Щи с килькой - фото шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.

Щи с килькой - фото шаг 6

6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.

Щи с килькой - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять