Суп пюреСупы

Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями

Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями

Личные впечатления о рецепте:

Молодые кукурузные початки – это очень вкусная штука.
Открыла я данный продукт для себя этим летом. Невероятно вкусны в сыром, отварном, запеченном, жареном виде.
Самое главное при выборе початков – это их размер. Чем меньше, тем лучше. Употребляется кукурузный початок целиком, поэтому середина его должна быть мягкой. Если вы пропустили сезон и початок перезрел – не беда, можно готовить и из таких, предварительно сняв зерна кукурузные. Сформировавшуюся жесткую часть использовать не стоит.
Зимой такой Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями можно приготовить из замороженной кукурузы.
Очень вкусно и просто. Вариантов для подачи – множество.

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями, вам понадобится:

Ингредиенты

  • початки кукурузные молодые – 400 г
  • кабачки – 100 г (вес мякоти)
  • масло сливочное – 20 г
  • масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • сливки 10% – 80 мл
  • бульон куриный – 400-550 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • ДЛЯ ПОДАЧИ НА 1 ПОРЦИЮ:
  • колбаса копченая (салями, чоризо, бекон) – 20-25 г
  • зелень мелко нарубленная – 1 ст.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями

Пошаговое приготовление

Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями

1. В кастрюле с толстыми стенами растопить два вида масла.
2. Обжарить несколько минут початки и кабачки, порезанные на одинаковые кусочки.
3. Влить бульон (350-400 мл). Довести до кипения, посолить и варить до мягкости овощей.
4. Пюрировать блендером. Можно для однородности еще протереть через сито, но я не стала заморачиваться.
5. Поставить суп на плиту, снова довести до кипения. Влить сливки и прогреть на небольшом огне пару минут.
6. Для подачи: чоризо, салями или любую копченую колбасу/бекон порезать небольшими кусочкми и поджарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Порубить зелень. У меня петрушка.
7. Налить в порционную тарелку суп, сверху положить чипсы из колбасы и зелень.

Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями

Сливочный суп-пюре можно подавать с сыром или хрустящими гренками, если вы не едите колбасу.
Вместо сливок в процессе приготовления можно добавить плавленый сыр.
Бульон у меня был из кролика. Я предлагаю взять более доступный вариант – куриный. Однако, если вы не едите мясо, используйте овощной бульон или просто воду.
Кукуруза имеет свой неповторимый, великолепный вкус, поэтому мне не захотелось заглушать его специями.
Приятного аппетита!

Иcточник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супа пюре — Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Конкурс Рецепт месяца Куриный суп Суп-пюре
Кнопка «Наверх»
Закрыть