Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями
Личные впечатления о рецепте:
Молодые кукурузные початки – это очень вкусная штука.
Открыла я данный продукт для себя этим летом. Невероятно вкусны в сыром, отварном, запеченном, жареном виде.
Самое главное при выборе початков – это их размер. Чем меньше, тем лучше. Употребляется кукурузный початок целиком, поэтому середина его должна быть мягкой. Если вы пропустили сезон и початок перезрел – не беда, можно готовить и из таких, предварительно сняв зерна кукурузные. Сформировавшуюся жесткую часть использовать не стоит.
Зимой такой Сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями можно приготовить из замороженной кукурузы.
Очень вкусно и просто. Вариантов для подачи – множество.
Чтобы приготовить сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями, вам понадобится:
Ингредиенты
- початки кукурузные молодые – 400 г
- кабачки – 100 г (вес мякоти)
- масло сливочное – 20 г
- масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- сливки 10% – 80 мл
- бульон куриный – 400-550 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- ДЛЯ ПОДАЧИ НА 1 ПОРЦИЮ:
- колбаса копченая (салями, чоризо, бекон) – 20-25 г
- зелень мелко нарубленная – 1 ст.л.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить сливочный суп-пюре из кукурузных початков с чипсами салями
Пошаговое приготовление
1. В кастрюле с толстыми стенами растопить два вида масла.
2. Обжарить несколько минут початки и кабачки, порезанные на одинаковые кусочки.
3. Влить бульон (350-400 мл). Довести до кипения, посолить и варить до мягкости овощей.
4. Пюрировать блендером. Можно для однородности еще протереть через сито, но я не стала заморачиваться.
5. Поставить суп на плиту, снова довести до кипения. Влить сливки и прогреть на небольшом огне пару минут.
6. Для подачи: чоризо, салями или любую копченую колбасу/бекон порезать небольшими кусочкми и поджарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Порубить зелень. У меня петрушка.
7. Налить в порционную тарелку суп, сверху положить чипсы из колбасы и зелень.
Сливочный суп-пюре можно подавать с сыром или хрустящими гренками, если вы не едите колбасу.
Вместо сливок в процессе приготовления можно добавить плавленый сыр.
Бульон у меня был из кролика. Я предлагаю взять более доступный вариант – куриный. Однако, если вы не едите мясо, используйте овощной бульон или просто воду.
Кукуруза имеет свой неповторимый, великолепный вкус, поэтому мне не захотелось заглушать его специями.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты супа пюре — Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.