Супы

Суп из хребтов семги


Суп из хребтов семги

Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Из хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп из хребтов семги готов. Берите рецепт на заметку!

Суп из хребтов семги

Категория: Супы

Описание приготовления:

Хребты семги варятся быстро, через 15 минут приготовления их можно извлечь и отделить рыбу от косточек. В тарелки добавляем кусочки рыбы и подаем на стол готовый суп без хребтов.

Ингредиенты:

  • Хребты семги  — 200-300 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (половина, если морковь крупная)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1-1,5 Литра
  • Перец черный  — 1 По вкусу

Как приготовить «Суп из хребтов семги»

Суп из хребтов семги - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Суп из хребтов семги - фото шаг 2

Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену.

Суп из хребтов семги - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук.

Суп из хребтов семги - фото шаг 4

Добавляем нарезанную морковь.

Суп из хребтов семги - фото шаг 5

Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут.

Суп из хребтов семги - фото шаг 6

Суп разливаем в тарелки. Хребты семги извлекаем на плоскую тарелку. Удаляем косточки, кусочки рыбы добавляем в тарелки с супом. Остается поперчить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!

Совет от повара:

В суп можно добавить пряные травы для рыбы или стебли укропа.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!