Супы

Суп из камбалы

Суп из камбалы

Суп из камбалы

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте рецепт в закладки!

Суп из камбалы

Категория: Супы

Описание приготовления:

Суп из камбалы вас никогда не разочарует. Он получается с приятным рыбным вкусом и ароматом, который подчеркивают специи. Я ограничилась лавровым листом и молотым черным перцем, но есть масса готовых приправ для рыбы. Пшено добавит сытость супу и тоже здесь будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Камбала — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Пшено — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 5 Грамм

Как приготовить «Суп из камбалы»

Суп из камбалы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.

Суп из камбалы - фото шаг 2

Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.

Суп из камбалы - фото шаг 3

Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Суп из камбалы - фото шаг 4

Залейте свежей водой и поставьте на плиту.

Суп из камбалы - фото шаг 5

Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.

Суп из камбалы - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.

Суп из камбалы - фото шаг 7

Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.

Суп из камбалы - фото шаг 8

Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

Суп из камбалы - фото шаг 9

Затем выложите в кастрюлю с супом.

Суп из камбалы - фото шаг 10

Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.

Суп из камбалы - фото шаг 11

Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Суп из камбалы - фото шаг 12

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

Суп из камбалы - фото шаг 13

Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять