Суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба
Личные впечатления о рецепте:
Супы бывают разные, и сейчас самое время разнообразить свой рацион летними овощами, например, зеленым горошком.
Стручки молодого зеленого горошка отлично подходит для гарниров и супов, кроме этого, они и в свежем виде восхитительны. Мне вкуснее всего стручки с уже сформированными на 30-40% горошинами, они самые сладкие, при этом стручки еще сохраняют свою нежность в кожуре.
Я люблю горошек мягко-хрустящий в супе, поэтому данный вариант рекомендуется готовить на один раз. Из указанных ингредиентов получается около 4-х порций. Лапшу также лучше отваривать отдельно. Благодаря такому действию, она не размякнет, и суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба получится очень вкусным.
Чтобы приготовить суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба, вам понадобится:
Ингредиенты
- голени куриные – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- карофель – 1-2 шт.
- горошек стручковый молодой зеленый – 70-100 г
- шпинат свежий – горсть
- лист лавровый – 1 шт.
- перец – 2 горошины
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 10-20 г
- соль – по вкусу
- перец – вкусу
- ДЛЯ ПОДАЧИ (на 1 порцию):
- яйца вареные – 1 -1/2 шт.
- лапша соба (предварительно отварить) – 25-35 г
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 20мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба
Пошаговое приготовление
2. Пока варятся голени, делаем зажарку:
на смеси масел обжариваем 2 зубчика чеснока в течение 30 секунд, добавляем порезанную морковь и готовим еще около 3-4 минут.
3. Картофель чистим, нарезаем. Стручки горошка делим на сегменты.
4. Из супа извлекаем голени. Снимаем мясо с кости.
5. В бульон добавляем лавр, картофель, зажарку. Варим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу.
6. В последний момент добавляем горошек, нарубленный шпинат и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Варим пару минут, выключаем и даем постоять супу минут 10.
7. Перед подачей отвариваем собу по инструкции.
На маленькую порцию необходимо отварить 20-25 г гречневой лапши, на большую – можно 30-35 г.
Для повышения калорийности блюда на последнем этапе можно вмешать в суп плавленый сыр. Такой вариант будет тоже очень вкусен.
Собу, если не любите, можно заменить лапшой для лагмана, пастой “баветте”, рисовой или стеклянной лапшой – все это лишь дело вкуса.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты супа пюре – Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.