Супы

Сырный суп из горбуши


Сырный суп из горбуши

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо — сырный суп из горбуши. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Сырный суп из горбуши

Категория: Супы

Описание приготовления:

Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм (у меня набор для ухи)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сыр плавленый  — 180 Грамм (сливочный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить «Сырный суп из горбуши»

Сырный суп из горбуши - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 2

Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 3

Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 5

Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 6

Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 7

В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 8

Сырный суп из горбуши готов.

Сырный суп из горбуши - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»