Супы

Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 500 мл.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 250 г.
  • Горгонзола (сыр) — 50 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить лук, чеснок и морковь.
  • Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек растительного масла, разогреть и обжарить морковь вместе с чесноком и луком 3 минуты до мягкости.
  • Шаг 3 Положить в кастрюлю соцветия брокколи, залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.
  • Шаг 4 В отдельной емкости в муку постепенно добавить молоко и размешать так, чтобы не было комочков. Полученную смесь ввести в суп и проварить до загустения (не более 5 минут).
  • Шаг 5 При помощи блендера превратить суп в пюре. Положить тертый на мелкой терке сыр, соль, перец и прогреть суп на медленном огне до полного растворения сыра.
  • Шаг 6 При подаче в каждую тарелку положить горсть раскрошенной горгонзолы.

Приятного аппетита!

Источник

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть