Супы

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 400 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 мл.
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 30 г.
  • Креветки очищенные — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
  • Шаг 2 Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Источник

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть