Суп пюреСупы

Томатно-тыквенный суп-пюре

Томатно-тыквенный суп-пюре

Томатно-тыквенный суп-пюре

Личные впечатления о рецепте:

Тыква, на мой взгляд, по своей полезности вряд ли многим уступит место. Наверное, проще сказать, чего в ней нет. Она содержит витамин С, витамины группы В, витамины Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который улучшает обменные процессы в нашем организме. В ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо. Только вот жаль, что далеко не все ее любят и понимают ее вкус.
Для таких нелюбителей всегда миксую тыкву с другими компонентами и специями.
В рецепте Томатно-тыквенного супа-пюре томаты дают кислинку, тем самым приглушая всем ненавистную сладость тыквы, а специи добавляют аромат.

Чтобы приготовить томатно-тыквенный суп-пюре, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 200 г
  • томаты – 250 г (у меня замороженные)
  • паста томатная – 1 ч.л. с небольшой горкой
  • бульон – 120-160 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар – 1/2 ч.л
  • чили – по вкусу
  • травы прованские – 1 ч.л.
  • базилик – 1/ 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • базилик
  • масло оливковое

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить томатно-тыквенный суп-пюре

Пошаговое приготовление

1. В сотейнике на масле обжарить кусочки тыквы, добавить специи, половину чеснока, томатную пасту, сахар. Жарить еще минуту.
2. А потом я добавляю замороженные помидоры. (можно взять в собственном соку или свежие, предварительно сняв кожу)
3. В сотейник влить еще немного бульона куриного, овощного или воды. Довести до кипения, варить на маленьком огне до мягкости. Добавить еще немного чеснока, соль. Проварить минуту-две.
4. Блендером измельчить. Снова довести до кипения. При необходимости добавить еще бульона, соль, сахар по вкусу.
Порубить свежий базилик.

Томатно-тыквенный суп-пюре

Суп-пюре готов!
Подавала я с мелко нарубленным свежим базиликом и оливковым маслом. Добавьте восточный лаваш/питу и полноценный обед – сытный, вкусный и полезный вам обеспечен!
Отлично этот суп хранится, после разогрева не теряет своих вкусовых качеств, что несомненно является плюсом.

Иcточник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты супа пюре – Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять