Супы

Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом

Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 400 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Кипяток — 600 мл.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Сушёная зелень петрушки, укропа
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В ёмкость для пароварки выложить крупно нарезанную тыкву, картофель. Поставить таймер на 30 минут.
  • Шаг 2 В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.
  • Шаг 3 Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.
  • Шаг 5 На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть