Супы
Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом
Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 400 г.
- Картофель — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Молоко сухое — 2 ст.л.
- Кипяток — 600 мл.
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Сушёная зелень петрушки, укропа
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В ёмкость для пароварки выложить крупно нарезанную тыкву, картофель. Поставить таймер на 30 минут.
- Шаг 2 В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.
- Шаг 3 Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.
- Шаг 5 На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.