Супы

Уха из мелкой рыбы

Уха из мелкой рыбы

Уха из мелкой рыбы

Вкусную уху можно сварить не только из судака, сома, карпа или форели. Уха из мелкой рыбы тоже получается вкусной. Сегодня я её приготовила из бычков. Добавляйте рецепт в закладки!

Уха из мелкой рыбы

Категория: Супы

Описание приготовления:

Бычок — рыбка, обитающая в Черном и Азовском морях, сладковатая и очень вкусная. Её, как правило, жарят и готовят в томате. Все мы с детства знаем консервы “Бычки в томате”. Но уха из бычков получается тоже замечательная. Кроме бычков подойдет любая мелкая речная рыба: карась, плотва, окунь, ёрш.

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба — 300 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Пшено — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 5 Грамм

Как приготовить «Уха из мелкой рыбы»

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 2

Мелкую рыбу очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 3

Добавьте петрушку.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 4

Варите рыбный бульон на самом минимальном огне 20-25 минут с момента закипания.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 5

Готовый рыбный бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 6

Нарезанный картофель залейте процеженным бульоном.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 7

Лук с морковью очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 8

Через 15 минут приготовления ухи, всыпьте промытое пшено.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 9

Уху посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 10

Варите уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 11

Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте на первое в обед.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять