Супы

Уха с морской капустой

Уха с морской капустой

Уха с морской капустой

Ароматную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Уха с морской капустой получится таким же аппетитным и вкусным, его с удовольствием съедят и дети! Подавайте уху со сметаной, майонезом. Добавьте рецепт в закладки!

Уха с морской капустой

Категория: Супы

Описание приготовления:

Красочную и сытную уху из морской капусты можно приготовить как в летнее время, так и зимой, благо этот продукт продается в любом супермаркете или магазине, равно как и овощи. В таком виде морскую капусту с удовольствием съедят и дети!

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода горячая — 1,2 Литра
  • Сельдерей — 2 Ст. ложки (замороженный)
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Как приготовить «Уха с морской капустой»

Уха с морской капустой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Уха с морской капустой - фото шаг 2

Морковь нарежьте полукольцами, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все нарезки в кастрюлю или казан.

Уха с морской капустой - фото шаг 3

Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.

Уха с морской капустой - фото шаг 4

Промойте помидоры и вырежьте зеленую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.

Уха с морской капустой - фото шаг 5

Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.

Уха с морской капустой - фото шаг 6

Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный или свежий, но он нужен обязательно, так как без него аромат ухи будет совсем не тот, да и вкус тоже.

Уха с морской капустой - фото шаг 7

Посолите и поперчите первое, отварите примерно 1-2 минуты. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.

Уха с морской капустой - фото шаг 8

Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять