Супы

Уха с овощами

Уха с овощами

Уха с овощами

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Уха с овощами это прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным. Берите рецепт на заметку!

Уха с овощами

Категория: Супы

Описание приготовления: Уха с овощами

Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 500 Грамм (набор для ухи)
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Укроп — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра

Как приготовить Уха с овощами

Уха с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Уха с овощами - фото шаг 2

Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.

Уха с овощами - фото шаг 3

Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Уха с овощами - фото шаг 4

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Уха с овощами - фото шаг 5

После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Уха с овощами - фото шаг 6

Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.

Уха с овощами - фото шаг 7

У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.

Уха с овощами - фото шаг 8

Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Уха с овощами - фото шаг 9

Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять