Супы

Уха со взбитым яйцом

Уха со взбитым яйцом

Уха со взбитым яйцом

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха со взбитым яйцом, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится всем без исключения!

Уха со взбитым яйцом

Категория: Супы Уха

Описание приготовления:

Ну и пусть знатоки утверждают, что уху можно сварить только на костре и из нескольких сортов рыбы. Пусть называют эту уху супом, от этого она не станет невкусной ? В этом простом рецепте я расскажу как приготовить уху со взбитым яйцом. Мы будем использовать минимум овощей, а чтобы загустить уху, добавим в нее взбитое яйцо. Обязательно попробуйте сварить такую уху, я очень надеюсь, что она вам понравится.

Ингредиенты:

  • Карп — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Сельдерей корневой — 1 Ломтик
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить «Уха со взбитым яйцом»

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 1

Если у вас небольшой карп, можете варить уху из всей рыбки. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники. Из головы удаляем жабры.

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 2

Разрезаем оставшуюся рыбку на куски.

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 3

Выкладываем в кастрюлю голову карпа, плавники, хвост и кусочки рыбы. Заливаем водой, добавляем очищенные овощи и ставим вариться минут 30.

Похожие рецепты

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 4

Вынимаем из кастрюли овощи и измельчаем их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 5

Процеживаем бульон. Удаляем кости из рыбы. Отправим обратно в бульон и овощи, и кусочки рыбы.

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 6

Добавим воды столько, сколько вам нужно. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавим соль и специи. Когда уха закипит, тонкой струйкой, помешивая при этом уху, вливаем взбитое яйцо.

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 7

Пусть уха покипит еще пару минут, а затем убираем её с огня. Даем настояться минут 5-10 — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять