Супы

Украинский борщ с квашеной капустой

Украинский борщ с квашеной капустой

Украинский борщ с квашеной капустой

Самый яркий суп из всех известных — это украинский борщ с квашеной капустой. Украинский борщ с квашеной капустой варится без добавления уксуса или какой-либо другой кислоты, а вкус получается невероятный. Запоминайте рецепт!

Украинский борщ с квашеной капустой

Категория: Супы Борщи

Украинский борщ с квашеной капустой описание приготовления:

Перед тем как начать готовить украинский борщ с квашеной капустой, попробуйте обязательно квашеную капусту на вкус. Если она слишком кислая, залейте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Она погасит лишнюю кислоту, после чего ее хорошенько промойте. Готовить украинский борщ с квашеной капустой можно на любом мясе, даже на курице. Я в этот раз варила на свином рагу. Кроме укропа можно добавить любую зелень по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Суповой набор — 500 Грамм
  • Вода — 1.5 Литра
  • Капуста квашеная — 200 Грамм
  • Свекла — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Украинский борщ с квашеной капустой»

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 2

Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 3

Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 4

Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 5

Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 6

Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Похожие рецепты

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 7

Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 8

Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 9

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 10

Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 11

В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 12

Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять