БорщСупы

Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

Существует множество рецептов украинского борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность своего рецепта. Какой из них классический даже не будем разбираться, так как у каждого он свой. Даный рецепт относится к украинской кухне и основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Ингредиенты:

Говядина на косточке — 1 кг
Картофель — 200 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Фасоль белая сухая — 100 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры красные — 150 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Лавровый лист  — 2 шт.
Чеснок головки — 1 шт.
Сало — 100 г
Соль — 5 ч.л.
Перец душистый — 2 шт.
Петрушка — 10 г
Сметана — 100 г
Укроп  — 10 г


Способ приготовления:

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Украинский борщ

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Украинский борщ

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Украинский борщ

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Украинский борщ

Почти готовый борщ посолить — по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
К украинскому борщу еще подают пампушки с чесночком.

Приятного аппетита!

Отсюда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть