Супы

Веганский чили с чечевицей


Веганский чили с чечевицей

Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом, будто его варили не один час. Подавайте веганский чили с топпингами, например, тонкими ломтиками редиски, авокадо, колечками халапеньо, тыквенными семечками и зелёным луком.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (светлые части отдельно от тёмных)
  • 1 красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. сухой красной чечевицы
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 2 ст. замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы (280 гр.)
  • 1 ст. л. сиропа из агавы или кленового сиропа
  • Нарезанная редиска, халапеньо, кубики авокадо, очищенные тыквенные семечки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, томаты, фасоль кидни, тыква мускатная, чечевица, Агавовый нектар, кленовый сироп, редис, Авокадо, томатная паста, перец анчо, кумин, корица


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте светло-зелёные части зелёного лука, весь сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 5-6 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый перец анчо, зиру и корицу и готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет и чеснок не размягчится, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соками, чечевицу, 2 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится, 12-15 минут.
  4. Добавьте фасоль, мускатную тыкву и сироп агавы и готовьте, перемешав один-два раза, пока тыква не прогреется, 2-3 минуты.
  5. Подавайте чили в мисках, посыпав редиской, халапеньо, авокадо, тыквенными семечками и зелёным луком.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять