Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Этот замечательный крем-суп с овощами и тыквой, я бы назвала не просто вегетарианским, а универсальным. Конечно, его в первую очередь можно порекомендовать людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, скажем так. Но он прекрасно утолит голод любому другому человеку, который не хочет перегружать свой желудок. Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея рекомендую тому, кто не ест после 6 часов вечера, тем, у кого проблемы с ЖКТ. А если добавить к нему ложечку масла, то от него не откажется никто вообще и даже те, кто, например, совсем не приемлет тыкву, а таких людей не так уж и мало.
Я не отношу себя к вегетарианцам, но подобные крем-супы готовлю достаточно часто.
Чтобы приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква мякоть (можно замороженную) – 150 г
- помидор (небольшой) – 1 шт.
- картофель (некрупный) – 1-2 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- сельдерей (зелень) – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея
Пошаговое приготовление
Мякоть тыквы порезать кусочками, сложить, например, в казанок (форму) и отправить в горячую духовку. Держать, пока тыква не станет очень мягкой. У меня тыква была в заморозке.
Картофель, морковь помыть, очистить. В казанок или небольшую кастрюльку порезать картофель, натереть морковь, порезать туда же помидор.
Залить кипятком (250 мл) и варить на медленном огне минут 15.
Положить к овощам сельдерей или вашу любимую зелень. Кладу именно сельдерей потому, что он придает супу особый аромат, который мне очень нравится. Посолить. Можно добавить специи по вкусу, но я не кладу. Поварить еще минуты 3-4.
Положить в казанок готовую тыкву и все тщательно пюрировать блендером.
Подавать можно, посыпав сухариками или как вам больше нравится (хлеб, багет или без них).
Приятного аппетита!
Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что тыква или другие овощи для него могут запекаться, как я это сделала с тыквой, и он получается гуще. Но, тыкву можно и не запекать, а сварить с другими овощами, добавив больше воды. Тогда вы получите полноценный суп-пюре. Это тоже очень вкусно.
Добавлю про сельдерей. Именно он придает этому супу особую пикантность и аромат, а потому, я кроме него из зелени в суп больше ничего не добавляю.
Лучшие рецепты из сети — Рецепты супа пюре — Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.