Суп пюреСупы

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошагово с фото

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот замечательный крем-суп с овощами и тыквой, я бы назвала не просто вегетарианским, а универсальным. Конечно, его в первую очередь можно порекомендовать людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, скажем так. Но он прекрасно утолит голод любому другому человеку, который не хочет перегружать свой желудок. Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея рекомендую тому, кто не ест после 6 часов вечера, тем, у кого проблемы с ЖКТ. А если добавить к нему ложечку масла, то от него не откажется никто вообще и даже те, кто, например, совсем не приемлет тыкву, а таких людей не так уж и мало.
Я не отношу себя к вегетарианцам, но подобные крем-супы готовлю достаточно часто.

Чтобы приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква мякоть (можно замороженную) – 150 г
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • картофель (некрупный) – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сельдерей (зелень) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея

Пошаговое приготовление

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошаговый с фото - Шаг №1

Мякоть тыквы порезать кусочками, сложить, например, в казанок (форму) и отправить в горячую духовку. Держать, пока тыква не станет очень мягкой. У меня тыква была в заморозке.

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошаговый с фото - Шаг №2

Картофель, морковь помыть, очистить. В казанок или небольшую кастрюльку порезать картофель, натереть морковь, порезать туда же помидор.
Залить кипятком (250 мл) и варить на медленном огне минут 15.

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошаговый с фото - Шаг №3

Положить к овощам сельдерей или вашу любимую зелень. Кладу именно сельдерей потому, что он придает супу особый аромат, который мне очень нравится. Посолить. Можно добавить специи по вкусу, но я не кладу. Поварить еще минуты 3-4.

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошаговый с фото - Шаг №4

Положить в казанок готовую тыкву и все тщательно пюрировать блендером.

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошаговый с фото - Шаг №5

Подавать можно, посыпав сухариками или как вам больше нравится (хлеб, багет или без них).
Приятного аппетита!

Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея: пошаговый с фото

Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что тыква или другие овощи для него могут запекаться, как я это сделала с тыквой, и он получается гуще. Но, тыкву можно и не запекать, а сварить с другими овощами, добавив больше воды. Тогда вы получите полноценный суп-пюре. Это тоже очень вкусно.
Добавлю про сельдерей. Именно он придает этому супу особую пикантность и аромат, а потому, я кроме него из зелени в суп больше ничего не добавляю.

Иcточник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супа пюре — Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Вегетарианские рецепты Конкурс Вкусные вегетарианские блюда Овощной суп Суп-пюре
Кнопка «Наверх»
Закрыть